Осень

Отдав на милость пышность крон, вздыхая,
Дыханье древ покорности полно.
И фея осени, с восторгом раздевая,
Своими ласками вникает глубоко
В шелка прядей зелёное начало...

Нашёптывая колыбельной ритм
Загадочно внимающей листве,
Вновь убеждает навсегда проститься,
Покинуть с нежностью родительскую ветвь...

Порхая средь янтарности наряда,
С немой учтивостью клонится ниц,
Вливаясь в  многокрасье листопада,
Ещё живой...
Но вечно юный
Лист.


Рецензии