Пейзажная зарисовка

Вот и осень. Вот и первые дожди.
Голубое небо стало тускло серым.
На стекле застыли капельки воды.
Осень занялась своим любимым делом.

Бабье лето, видно, кончилось уже.
Может будет еще теплая погода.
А, пока, планета моется в дожде.
И от пыли ей избавиться охота.

От дождей проснется весь подземный мир.
Грибникам пришла пора грибной охоты.
Растрясут они в лесу весь лишний жир.
Гриб и дома им задаст еще работы.

Небо серое, и дождик моросит.
Что же делать, лето тоже ведь не вечно.
Под зонтами будем мы гулять ходить.
Дни дождливые считать будем беспечно.

С каждым днем мы будем ближе до зимы.
И уходят в Лету нашей  жизни годы.
Впереди нас ждет лишь мрак могильной тьмы.
Не страшны там перепитии погоды.

А, пока, из неба дождик моросит.
А потом зима нас встретит холодами.
И останется лишь до весны дожить,
Чтоб увидеть лето с радостью глазами.

      05.10.2019 г.


Рецензии