Вальс росы

  Средь   долгих  зим  и  лютых вьюг               
  Немеет  в  белом  цвете  все  вокруг .         
  Любви  у  Бога    не  просил ,
  Застыла   в  сердце  капелька  росы .

  Я  ледяную   воду   пью,               
  Чтоб  не  сболтнуть ,  что Вас  люблю
  Прожить  мне  удалось  не  зря :          
  Прозрел   слепой   у   алтаря               
         
  От её  улыбки  я  занемог .          
  Белым  бутоном  надышаться  не  мог .    
  Не  могу  пройти  я  мимо  весны
  Вдоль  цветопада , мимо  капель  росы.
      
  Мне б испить до дна , да поможет мне Бог ,
  Не  обернусь , сделав  жизни  глоток   
  Снова  спешу   сквозь  леса  чрез  мосты 
  В  свой  мегаполис , где  одна  только  Вы .
 


Рецензии