Дремучий край

Какой дремучий лес!
Здесь где то ходит лось,
И бродит рысь
И, может быть, медведь
Высматривает, что ему поесть.
Зачем я поселилась здесь?
Теперь дрожу как лист,
Едва окна коснется ветра стук,
И сосен шум мне не дает уснуть.
И свет луны рисует приведения,
Бродящие по комнате как тени.
Но утром здесь такая благодать!
На озеро отправлюсь загорать!
Так ласкова вода,приветливы цветы,
Щебечут птицы и жужжат шмели.
От трав душистых кругом голова
И жизнь прекрасна и поет душа!


Рецензии