Не осуждай!

Старайся в каждом находить добро.
Искать его в любом - так интересно!
Пусть в ком-то потемнело серебро, -
Но красота лишь скрылась, не исчезла.

Быть может, этот кто-то терпит муку, -
Грехи терзают совесть ведь его.
Ты протяни ему надежды руку:
Взгляни без осужденья на него.

Быть может, этот лучик снисхожденья
Укажет путь блуждавшему во тьме.
А может, будет он ключом спасенья
Сидящему в уныния тюрьме.

Не осуждай, ведь все мы так ничтожны,
Так слабы мы перед лицом греха.
Скорее спрячь меч осужденья в ножны,
Пусть будет Божья надо всем рука.

О, не суди! Ведь Бог тогда не вспомнит
Твоих грехов на праведном Суде.
Что обещал Господь, то Он исполнит.
Заботься же отныне о себе.

Не замечай чужие страсти ты,
А о своих, сердечный друг, печалься.
Как пчёлка в поле, ты ищи цветы,
А не в навозе мухою копайся.

5 октября 2019 года


Рецензии
Мария, золотые слова 📨 🏷️ 📀 С уважением,

Никита Счастливцевъ   16.10.2019 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита!

Мария Нарожных   17.10.2019 02:53   Заявить о нарушении