Остров Детства

Стучало что-то около виска,
И волосы слегка на лоб свисали.
Мы возводили замки из песка,
Поскольку настоящих не застали.

В атаку шли бумажные полки.
Их доломаны красные хрустели.
И лёгким мановением руки
Мы воплощали в жизнь всё, что хотели.

И облака маячили вдали,
Готовые порваться от натуги.
По лужам плыли наши корабли,
Ведь море было где-то там - на юге.

А здесь, в Сибири, в северных краях,
Коротким летом обжигая души,
Мы думали о сказочных морях,
О той недостижимо-жаркой суше.

О картах, флибустьерах, парусах,
О прерии, что тайнами объята.
О том, что ясно видели во снах
Простые и весёлые ребята.

Теперь, когда седеет голова,
И никуда от этого не деться,
Исчезли все былые острова.
Не исчезает только Остров Детства.


Рецензии