С шипами и с кудрями

Мария Знобищева "Розы" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/07/5430)

"Розы с благородными ветвями, С пурпурными крупными кудрями.
Им бы жить, повелевать народом, Укрощать зверей единым взглядом:
Мёдом-ядом, мёдом, мёдом… - ядом Диких ос, всегда снующих рядом".

С шипами и с кудрями

Есть цветы в лесу волшебном,
Я туда дорожку знаю,
Розы красные над щебнем
Над землей благоухают.

Есть глаза, язык колючий,
Руки тонкие с шипами
И они в лесу дремучем
Над людьми и над зверями.

Так командуют народом,
Укрощая дихлофосом,
Что потеют пчелы медом,
Осы падают с циррозом.

Всех крошат "единым взглядом"
И шипами долго мучат,
Всех вокруг стоящих рядом,
Долго, длительно, пахуче.


Рецензии
Была волшебная сказка.
Где было все шиворот навыворот...
Вот Вам страшная рассказка.
А может все наоборот...

Андрей Шевченко 6   05.10.2019 16:13     Заявить о нарушении
нууууу, в этой сказке точно все наоборот!

Людмила Преображенская   05.10.2019 16:20   Заявить о нарушении