Дамская гордость

 Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").


Мне нравится дамская гордость —
Что будто бы глаз от меня навсегда отворот.
Примите —
Иду на покорность.
А может, как раз да и наоборот.

Что жизнь, если без лотереи?
Сама лотерея не то ли, что жисть?
Ну да,
Без удач мы увянем скорее,
Как своей гордостью не обложись.

Что до милостей мил,
Не кляну и не клянчу —
Зане я для вас лотерейная роль.
Пусть за дамскую гордость,
За вашу, по картам, удачу —
Да поднимет бокал поэтичный король!
               
            — / — — / — — / —
               


Рецензии