Листья

Оторванные листья
Летят в последний путь —
Им на земле ложиться
Под пологами стуж.

Им, обреченным, снится
Простора синева,
И что полёт их длится
Не годы, а века.

А им сложить бы крылья
Как падающих звёзд
Горящие ветрила —
Пуститься под откос!

(04.10.2019г.)


Рецензии