Сны о милой деве

Мои тревожишь мысли ты во сне
Как фея добрая ко мне ты прилетаешь ,
Ты руку тянешь мне в кромешной тьме
И в мир любви с собою , страстно увлекаешь .
И утром  просыпаясь  на  заре
Я с томным чувством лик твой вспоминаю ,
Как дева чистая на алтаре
Я облик дивный нежно восхваляю .
Ты розовым мне сделала весь мир
Ты Музу мне - шалунью  подарила ,
И с ней веду я часто долгий спор
Она мне всё подсказывает мило .
Она мне описАла цвет очей ,
Она мне подсказала профиль дивный ,
И говорит : " Себя ты пожалей ,
  я вижу , ты до глупости наивный ."
Ах , Муза , ты воинственно права
Но лик лица и голос девы милой ,
Сама  её  в  богиню  облеклА
И образ стал , божественно любимый .

И дева милая , явила Музу мне ,
И Музой этою , доволен я вполне .


Рецензии