Мои стереотипы 438

   Друг Дурака

   Жил на нашей улице Дурак. Самый обыкновенный, каких много на белом свете. Был у него друг - Друг Дурака. Явление редчайшее. Обычно дураки и без друзей неплохо обходятся.
   Дурака никто никогда не дразнил. Боялись. Он ведь и кусался,и царапался,и камнями дрался. А вот приятеля дурацкого,маленького да щупленького,сутулого да смиреного,всяк поддевал:
   - Друг Дурака!
   - Друг Дурака идёт!
   - Друг Дурака - в жопе рука!
   Терпел он,терпел,долго терпел(лет восемь),да не вытерпел. Стал кусаться,царапаться,камнями драться. Бросили люди его дразнить,начали с Дураком путать,то есть за Дурака принимать.
   И все бы хорошо,да только все сразу хорошо не бывает. Испортил дело Дурак(настоящий-то). Не мог он такого положения вынести. Явился к товарищу закадычному своему и молвит:
   - Ты это брось,брось себя так по-дурацки вести! А то люди нас путать начали:меня бояться перестали,тебя дразнить не решаются. Кто,в конце концов,из нас Дурак, я или ты? Смотри,а то я и обидеться могу! И шибко.
   - Обижайся,коли охота. На то ты и Дурак.
   - А ты - Друг Дурака - в жопе рука!
   - А ты ...!
   - Да я тебя ...!
   Ну и подрались они,поругались,все как положено:и кусались,и царапались,и камнями бились. Шумели на всю нашу улицу.
   После того случая Дурак в больничку угодил(и надолго) и по хирургической,и по дурацкой части. А дружок его(бывший)на другую улицу переехал. Водит теперь дружбу с другим,с тамошним Дураком.( На каждой улице свой таковой имеется. И не один.)
   Ведёт себя,как ему вздумается:кусается,царапается, камнями дерется. И ни единого слова упрека он от нового Дурака не слышит. Ни звука. Покладистый,видать,другой-то Дурак попался,с пониманием.

            2004.


Рецензии