Пред Вашим именем Учителя, я приклоню колени!

Прощаясь, думал не вернусь,
Расстанусь я со школой навсегда,
Её не вспомню никогда,
Да вот беда, приходит грусть.

Внучок мне азбуку открыл,
Арбуз там, дом и мячик тоже,
Школа, ёлка и карандаш там был,
И вдруг внучок меня спросил:
Мой букварь на твой похоже?

И имена учителей похожи,
Мария Ивановна,
Елена Петровна,
Нина Степановна,
Ещё бы, помню, как вчера,
Мне стали вдруг они дороже.

Учился, так-себе, на три,
Читал стихи я на линейке
И так хотелось мне любви,
Тетрадь, что спрятал под скамейкой,
Её родители нашли,
Любовь пришла… снимай штаны…
Я помню тех уроков дни.

Я помню всё до мелочей,
 
Помню все свои проказы,
Разбито мной стекло дверей
И помню все мне в путь наказы,
Казалось мне я знаю всё,
Лукавил сам себе и верил,
Оставил надпись под окном,
На входе в школу, над самой дверью,
Юность беззаботная брала своё…

Колени перед Вами приклоняю,
Отдаю свой долг я Вам в стихах,
Люблю Вас по-особому и уважаю,
Единства Вам в трудах своих желаю,
Надежды в Ваших праведных делах
И! С Днём Учителя Вас! Поздравляю!
05.10.2019


Рецензии
Вовремя и приятно
Не только учителям

Александр Пальянов   05.10.2019 18:55     Заявить о нарушении
Успехов Вам в творчестве

Александр Пальянов   06.10.2019 09:05   Заявить о нарушении