В тебе не всё ещё прекрасно

        Дочке

В тебе – не всё ещё прекрасно,
Ещё не избран жизни путь.
Года не трать свои напрасно,
Даже и дня их – не вернуть!

Ума и грации – не мало,
Знаний – большой уже запас.
Чтоб красота не убывала,
Не унимай к движенью страсть!

Может и ловкость пригодиться,
Перед преградами – не трусь.
Не постыдись и погордиться,
Люби возвышенную грусть!

Внимай отцовскому старанию,
Всему, чему тебя учу,
Чтобы и утреннею ранью,
Было немало по плечу!

Старайся быть ещё прекрасней,
Славной и внешне, и внутри!
Не обижайся понапрасну,
Быстрее слёзы, нос утри!


Рецензии