А в старину еще не так гуляли!

Что тут у вас, чего еще не знали?
Ну, надо как-то будни украшать...
А в старину еще не так гуляли!..
Дак за селом же,- людям не мешать.

Ну, ежели ты устали не знаешь,-
Ступай подальше в неурочный час...
Да и корова та же,- испугаешь,
Ведь сколько молока потом не даст!..

Там, за селом, всегда простора хватит!
А тут вот старики да дети, дом...
По возрасту гулянка?.. Бога ради!
Но так, чтоб жизнь при этом чередом...


Рецензии