Три Спаса августа

Три Спаса августа. Медовый...
Еще тепло, еще бордовый
За лесом прячется закат...
И где то слышится гармонь...
В зеленом лес еще кафтане...
И тычась носом наугад,
Гуляет конь
В молочном , утреннем тумане...

А следом Яблочный, второй,
Уже совсем не за горой
Снежинок сладостные нотки ...
У двери лягут белой шапкой...
Ну а пока сады густы,
И запах яблочной шарлотки...
И гладиолусов охапки...
Мои любимые цветы...

Ну и ореховый, последний...
Грядущей осени подследник...
Горят огнем рябины грозди...
И листьев желтых шире рать...
Туманы гуще, дождик мелкий...
А вот орехов не видать,
Должно быть их погрызли белки...
Сушу грибы, жду зиму в гости...

Поклон тебе, Медовый Спас..
За радость, взлеты и падения,
И за характер шебутной...
За то, что встал тогда стеной...
Ведь это ты нас с мамой спас.......
Тебе обязана рождением.........


Рецензии
Замечательное произведение! Слог - просто классика. Вот только в третьем Спасе
"гости" оказались нежданные. Напрашивается окончание:
Сушу грибы, жду с нетерпением зимы...
Но, это моё мнение. Автору, конечно, виднее, извините.

Анатолий Артем   08.10.2019 20:05     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Анатолий, как то вывалилась из размера)), буду исправлять.Спасибо!

Мари Норд   08.10.2019 22:34   Заявить о нарушении