Зеркальца ответ

(Свет мой зеркальце, скажи
Да всю правду доложи.... А. С. Пушкин)


Ох, царица ты мой свет,
Что же мне сказать в ответ?
От твоих речей жеманных
Даже мне спасенья нет.

Я от вашей "красоты"
С валерьянкою на ты!
Как подходишь, сразу смутно,
Сердце просит темноты.

Вот за что мне сей удел-
Сорок лет на вас глядел?!
От того, что я тут видел,
Я местами окривел!

Жаль сбежать от вас нельзя.
Да открой уже глаза -
Ты ж страшна, как Квазимодо,
Да и злая, как гюрза!

Я скажу сейчас и здесь:
Так тебя распёрла спесь,
Что на этой сальной морде
И прыщей уже не счесть.

Всё сказал, как на духу!
И закончим чепуху!
Разобьюсь теперь об стенку!
Знай, царица, ху из ху!


Рецензии