День учителя

Вы можете спорить со мной бесконечно,
Доказывать - жизнь педагога прекрасна,
Легка, лучезарна и, даже, беспечна...
А я вам: учительство - это диагноз!

И дело не только в проверках тетрадей
(Ну, что же поделать - работа такая!),
И даже не в том, что чужих детей ради
Учитель, как свечка, тихонько сгорает,

Не в деньгах! Обычно они олигархи(!):
Прилично одеты и тратят на школу -
Ремонты, учебники, хлам канцелярский -
Не важно, физрук, математик, филолог...

Порою внутри образуется вакуум,
Когда отдаешь, а назад не приходит.
И мрак переходит на разум в атаку,
И давят на сердце минувшие годы.

Не надо цветов и не надо оваций
Раз в год, потому что так принято,  надо!
Приятно, но всё это часть декораций!
Дарите своим появлением радость!


Рецензии
Илья! Согрели душевной искренностью и теплотой строк. Семейного тепла и уюта!

Фаина Крейсман 1   15.10.2019 18:03     Заявить о нарушении
Заходите ещё! Вдруг чего!)
Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   21.10.2019 16:22   Заявить о нарушении