О, если б коммунисты знали..

                Да здравствует Коммунистическая Партия
                Советского Союза..

Возможно ль в двадцать первом веке,
Писать о партии родной?..
А помнишь, как в девятом цехе,
Тебя увидел я впервой?

Тебе сказал: "Как Вы красивы!"
(И все. И кончилась любовь..)
Промчались годы торопливо,
С тобой увиделись мы вновь.

Но, подойти к тебе не смея,
Я, что сказать тебе не знал.
УСТАВ компартии умнее
И он нам выход подсказал.

УСТАВ, как знаем, полагалось
Всегда, повсюду соблюдать.
Нам, коммунистам запрещалось
И на собранье опоздать.

Тебя как коммунистку знали.
Всегда везде могла успеть.
Тебя в президиум сажали,
Чтоб было на кого смотреть.

Но, если в зале оставалась,
То я, конечно, рядом был
И ты тогда со мной общалась,
О чем бы я не говорил..

О, если б коммунисты знали,
За что собранья я любил, -
Они меня бы растерзали,
Обматюкали б что есть сил!

Все восхищалися словами,
Ну, теми, что сказал парторг, -
Мы, прикасаясь рукавами,
Ловили кайф - сплошной восторг!

Порой, бывало и колени,
Нам удавалось прикасать..
Сумел родной товарищ Ленин,
Такую партию создать!

И те общенья, нам известно
Куда с тобой нас привели!
С тобой всегда мне интересно,
Того я и пищу стихи..

Тебе еще раз сообщаю,
Что ты красива и мила,
И, что я очень твердо знаю, -
Всегда такою и была!

И как же, в двадцать первом веке,
Ту партию не воспевать?!
Ведь я тогда, в девятом цехе
И пару слов, не мог связать..


Рецензии