Память ода памяти

Память, конечно, как мозга частица,
Всюду с тобой, без неё никуда,
Можешь порою ты ей удивиться,
Но выручкой будет она как всегда.

Память – явленье, память как свойство,
Требует чёткой подпитки всегда,
Память и мозг в совмещенье устройство,
Слаженный тренинг – удача тогда.

Память нетленна, память священна,
Добрая память по жизни верна,
Память свою сохрани непременно –
Память для блага нам в жизни дана.

Память – добро, память – счастье такое,
Знай, что без памяти жизнь не жизнь,
Память всегда при тебе – не поспорить,
Коли есть память – гордись и держись.

Память по жизни важна непременно,
Так без неё нету вовсе пути,
Крепкая память – условие верно,
Жизнь достойно потребно пройти.

Памяти сердца и память души,
Полную память в себе не глуши,
Пусть она счастьем тебе обернётся,
И вдохновеньем для жизни придётся.

Память истории не нарушай,
Выдумки в этом не позволяй,
Знай, наша память должна быть верна,
Жизнь добротой нам ответит сполна.

Память надежду берёт на поруки,
В добрые руки, умелые руки,
И потому память всюду готова
С помощью выступить – в этом основа.

Память и опыт дружно вместе идут,
Здравым и стойким возможен их путь.
Если про память здесь всё подитожим,
Глубокими  знаньями  жизни поможем. 
               


Рецензии
Лариса Головачева(Чешева)
Лариса Головачева(Чешева) прокомментировала заметку «Память Память, конечно, как мозга частица, Всюду с тобой,...»
Как многогранно Вы рассказали о памяти! Михаил Егорович, и это Ваше стихотворение наполнено высокими понятиями. От Вас другого и не ожидаем.😘 👍

Зоя Кресанова
Добрый день Уважаемый Михаил : опять порадовали -удивительными , прекрасными , жизненными стихами !!!Зоя

Михаил Евдокимов 5   12.10.2019 14:10     Заявить о нарушении