Где же ты, набожная Россия?

Не все, кто ходит в церковь, верит в Бога,
С крестом на пузе - Не всегда святой! -
- Делами к Дьяволу проторена дорога,
Уже в Аду стоит одной ногой...

Молитвы шепчет перед образами,
Прислушаться - Услышишь - Денег дай!
Участия  не жди - Всевышний с вами!
(Как понимать? - Иди, не возникай!).

Есть афоризм у русского народа -
- Ты натяни трусы, иль крест сними!
Не святотатствуй, душу не уродуй,
Таких способно только горе вразумить...

Беда пройдёт? - Трусы долой и крест на шею!
(Чтоб подороже - Это дань ЕМУ!).
Где ж ты, боголюбивая Россия?
Так обеднела духом... - Не пойму!


Рецензии
Чудесен вами написаный добрый стих.

Сергей Лутков   08.08.2023 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.