Ближе к небу

     БЛИЖЕ К НЕБУ
 
 
...Чего бояться...Вошек колятся ерши
Судьбы избранников,наград что многих чище...
На лавочках бухают алкаши,
Кому плоды  земли ,да неба-пища...
 
Копеечка на водку-возродит,
От доброты понятливых прохожих...
...А алкоголик-вовсе не бандит :
Он отраженье  Шлаков с жирной рожей,
 
Что видят мир-хорьком без поводка.
Что вдруг,внезапно,взбесится,нагадит...
...И ,вдруг-так дёшев путь до пивняка,
Что никогда  их планы не разладит...
 
...В траве валяясь,слюни распустив,
Свиньёю,грязной сущностью бездарной-
Страны в ничто уходит позитив,
Став просто  мелкой биркою товарной...
 
...Всё потеряв-сознанье-не болит!
Оно-рождается во правде чистой веры!...
...Что кто-то Добрый-утром похмелит
И с пьяну не убьют милицьонеры...
 
...Так чист всегда на мир нетрезвый взгляд-
Последнюю закуску-воробью...
...Пусть в памяти фантомы говорят,
Что совесть я последнюю пропью...
 
....Но даже грех распитья соверша,
На лавке.что немытья смрадом давит-
Души светлее нету алкаша,
Что докурить ,товарищу, оставит...
 
...Банкир,в росу не выпустит слезы,
В восторге от рассвета ,с медовухою...
Ему нужны гермесовы призы,
В роскошном порше,с пафосною шлюхою...
 
...Не будет восторгаться депутат
Весны прекрасной нежностью нагою...
...Он делит деньги тех ,кто жить хотят
И выбрали его своим слугою...
 
...Погонами блистающий из звёзд,
Упитанный военный,в стенах МИДа.
Не помнит,что вообще такое дрозд
И гибнут люди как от бедности и Спида...
 
Есть много зла,одаренных в момент
Несдойной властью,было б крепче вымя...
...Не хочет видеть даже президент,
Что продвигает в массы его имя...
 
...А между тем,считая дней гроши,
Показывая кукиш грязный лишнему-
В Стране Великой гибнут алкаши...
...Что как младенцы,так близки к Всевышнему...

 
                04.06.2019.


Рецензии