Слово правды

Я сургучом запечатал губы,
И я заставил себя молчать,
Ведь слово правды сказать нетрудно,
Но разве хочет кто правду знать?

Но разве правда нужна кому-то,
Когда повсюду обман и ложь?
Жить с правдой жизни такая скука,
Умом рехнешься, пока поймешь.

Нет, с этой правдой одна морока,
И я молчу, сургучом слеплен.
Ведь с этой правдой уйдешь до срока,
Но не для смерти я был рожден.

Мне губы сводит, язык мешает,
Я правду все же хочу сказать,
Но рядом нет тех, кто понимает,
Кто эту правду готов принять.

Язык и губы я в кровь кусаю,
И заставляю себя молчать.
Но вот боюсь, что сургуч сломаю,
И слова правды мне не сдержать.

Пусть, кто захочет, меня осудит,
А может, даже, что и простит,
Но слово правды должны знать люди,
И с губ горячих оно слетит.


Рецензии