Без дела руки, что чело без мыслей

Без дела руки, что чело без мыслей
Горьковато-хмельной на безмолвии день
Вот удел мой, о коем не мыслил
Где ты?... Осени хмурая тень
Взъерошило время прибрежные волны
Распяло сомненья главою седой
Дождаться б рассвет твоей негою полный
Взор сердечный, прильни, успокой
Тошно. Лист не ложится в ладони
Чернила на белом рисуют круги
Томное сердце в осени тонет
Где вы очи? Что так дороги…


Кондратьевым Сашке и Ритке….


Рецензии