Когда

Холодным утром нам хочется спать,
Прячась под тёплым одеялом,
Нет ни малейшего желания вставать,
Ощущая дрожь на теле вялом.

Дождливым днем нам лучше проскочить,
Из пункта А в пункт Б переместиться,
Желанья нет кроссовки промочить,
Да и одежде новой намочиться.

Когда спешишь, не хочешь помогать,
Нам в этот час ценнее время,
Напрасно или нет возможности терять,
Работа, встречи... Есть другое бремя.

Когда обида, труден первый шаг,
Себя бороть труднее чем другого,
Действенный искать в себе рычаг,
Для выхода из фронта штормового.

Когда же счастлив, любишь каждый миг,
Встаёшь с утра с улыбкой на лице,
Не важно холод ли тебя настиг,
Все тело греет пламенное сердце.

Дождливый день покажется другим,
И вовсе не перерастает в дилемму,
С зонтом милее беговой экстрим,
Нежели уныло обдумывать проблему.
 
Когда стучалась в дверь нужда,
Внимательнее смотришь на беду собрата,
И в спешке даже подбежа,
Руку протянешь как родному брату.
 
Любовь же без малейшего труда,
Развеет все обиды разом,
Не труден шаг и два шага...
Упорство не замедлится отказом. .


Рецензии