Среди руин Весна


               Из книги "Нечего себе"
               

                Благодарю автора фото.



            Небо – везде

Среди руин обожествлённой плоти,
Я вижу знаки грозных перемен.
Огонь всепожирающий, в работе,
Вылизывает фрески древних стен.

Со стоном, простирая длани к свету,
Мы в глотку Кроноса по грудь погружены.
Перуны Зевса, стрелы Мусагета –
Членопоклонное хихиканье Весны.

Пусть сладостно печальны недра неба,
Но душам весело зубрить урок.
Прах позабыт на самом дне Эреба.
              Весна идёт! Весна идёт!

Пусть, запахнувшись заревом заката,
Родители кричат: - Сынок! Домой!
- Мам! Посмотри! Над нашей хатой
Сияет первозданной новизной
Звезда…


Рецензии