Портрет

Писала твой портрет,
Июльской ночью душной.
Лунный, бледный свет
Заглядывал в окошко.
Тополь всё шептал
Какие-то слова,
Пух свой распускал.
И не было холста...
Без красок и без кисти
Впервые я писала,
Глаза твои и губы
Нежно целовала.
Дрожащею рукой
Нос твой обводила
И эта ночь с тобой
Меня с ума сводила.
За чем она была?-
Для счастья иль разлуки...
Спокойно я жила,
Не знав сердечной муки.
Картины я писала
Во сне и на яву,
Но твой портрет,увы,
Увидеть не смогу.
И наша ночь с тобой
Не гадана, не ждана,
Забрала мой покой,
Но это моя тайна.


Рецензии