Меня учили

Меня учили выбирать,
Измучив  бестолковым фактом,
Учили опытом и тактом других к себе не примерять.
Меня учили есть нюанс, такой, чуть менее привычный, когда болит и гложет личное,
То стоит сердцу  доверять.
Меня учили что летать возможно только от рождения, пытались крылья обломать, на них навесив убеждения.
И что?
Чему виновна я?
Тому, что научилась верно!
Не вслух другим высказывать манерно, а сквозь смотреть, и глубже понимать.
Когда б вы знали чем грозит укор,
Что вам прольётся лавой в жизни.
Не поучали бы других, а опыт - вор!
Он счастья не даёт, и губит истину!


Рецензии