Одиночество- порок

Одиночество- порок,
и его дает нам Бог,
если ты слюнтяем был,
и родных людей забыл.

Мать с отцом не уважал,
любви детям не давал,
не помог своей родне,
этим счастлив был- вполне.

Старых ты не почитал
все на троне восседал,
а теперь пришла пора,
вспомнить про позавчера.

Слезы матери своей,
позабытых дочерей,
как отец дымил грустя,
думаешь они простят?

Искупи свою вину,
дань верни- и не одну,
боль загладь душой своей,
пригласи родных людей.

Тех, кто жив еще пока,
едут пусть издалека,
накорми и приголубь,
так исправишь жизни путь.

И тогда, быть может снова,
Господь вспомнит про такого,
снимет строгий свой навет,
оградит от всяких бед.

Никого я не сужу,
о себе я здесь пишу,
идеалов в жизни нет,
чистым бы оставить след.


Рецензии
Одиночество - время покаяния.

Лара Зингл   16.03.2020 21:47     Заявить о нарушении
И НАКАЗАНИЕ ИЛИ НАГРАДА...

Анна Рогачева 2   17.03.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.