Прятки на грядке

 Давным-давно на грядке
Сыграть решили в прятки
Картошка и морковка,
Капуста и горох.
Водить досталось луку,
Но вот какая штука -
Он, сколько ни старался,
Найти никак не мог
Картошку и морковку,
Капусту и горох!
Горох залез в стручок,
Закрылся - и молчок!
Румяная морковка
Упрятала головку,
Вместо картошки -
Листики на ножке,
А капуста улыбнулась,
В сто одежек завернулась!
Лук один в земле торчит,
Он обижен и горчит!


Рецензии