Мой Демон - Посвящается моей Марго

Страдала ль ты, или жила насколько можно?
Все поражались твоей силе и желанью жить
Насколько это было здесь тебе возможно
День новый Жизнью величать, не просто быть!

Всю серость мира ты топила в море красок
Наполненной души твоей, дающее любовь
Всему вокруг, внутри витали сотни сказок
Порхали словно искры ввысь, и вновь, и вновь

Особенна не только своим телом, но и всем
Что донесла с рожденья до трагичного заката
Живя в границах, но не видя этих стен
Всё время ты жила как древняя Геката

Светла, мрачна и непорочна, как Венера
Всегда несла в себе начало Совершенства
Добро - Христос, а Зло - коварная Мегера
Их совмещение таит безмерное Блаженство

Ты подражание для многих, кто лицезреет здесь
Унылый мир двуногих, кто никогда не полон весь

Я помню ты хотела видеть Землю чище, лучше
Будто несла в себе основы и каноны бытия
Пожив немного, ты узрела толпы душ заблудших
Пыталась вразумить, раскрыв саму себя

Хотел бы я сказать, что ангел ты, но знаю
Не беспричинно злость твою на их дела
По воле бога, неповинных, по указке, убивая
Покрытый кровью, грязью - добрый путь Добра

Мой демон, только мой, ничей ты больше
Так не живут, что день у жизни выгрызая
Чтоб становилась плоть слабее, тоньше
В делах мирских, проблемах мыслью утопая

Чтоб чрез года добиться просто проживанья
В убогом, старом, сереньком жилище
Бороться с жизнью, не смотря на увяданье
Но каждодневно так усердно ища

Из граней мира выход, не желая смерти
Ты наконец нашла свободу в Вечном Море
Теперь избавившись от жизни круговерти
Мечтаешь возродиться на погибель, вскоре..

Я рад, что мы прожили эти годы вместе
Несчастлив, что так мало нам досталось
Но если на весах судьбы всё взвесить
Я твой, а ты во мне всегда полна осталась..

02.10.2019


Рецензии