Я-учитель

Удивлять и удивляться каждый день – моя работа,
Открывать в других, в себе и в мире каждый раз
Необычное и удивительное что-то -
Каждый раз как в самый первый раз.

Я – артист, но я не жду аплодисментов,
Скульптор я, но труд мой не увидеть,
 Я стремлюсь ценить прекрасное в моментах,
Словом возвышать, а не обидеть.

Я врачую, но не жду от пациентов
Благодарности, признанья и почёта,
Просто  это здорово – находить в моментах
Красоту и  вдохновение полёта!

Слово – тайна, и раскрыть все грани
Тайны этой все учёные стремятся.
На уроке Лены, Славы, Тани
Открывая, не устанут удивляться.

Ну а я, им помогая верить в слово,
Открываю каждый день той тайны силу,
Вот такая у меня работа – словом
 Открывать надежды и таланты миру.

Я - учитель


Рецензии
Мне ли не понять такое дело... Сама учитель... За стихи спасибо!!! Г.Г.

Галина Гагалева   28.10.2021 14:39     Заявить о нарушении
И Вам спасибо от души! За труд творческий! И за то, что заглянули на страничку, благодарю! С теплом моей души

Олма Отпущенникова   28.10.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.