Мой ореховый рай

У меня в заоконье - ореховый рай!
Вон орех в подоконник мне веткой стучит:
- Открывай-ка окно, собирай урожай,
Не то ветер собьёт или дождь налетит!..

А действительно, правда... - чего это я?
Урожай замечательный в этом году!
Три орешка для Золушки - не для меня:
В тридцать - сорок раз больше сорвала их тут,

А ещё сколько их там, где мне не достать!..
Ничего - упадут - и с земли соберу,
Буду с мёдом их есть, в кексы, в торт добавлять...
А ещё с шоколадом орехи люблю!

Вот такой замечательный грецкий орех,
Ростом в пять этажей, за окошком растёт...
Каждый год нас балует орешками всех,
А ещё - жарким летом прохладу даёт...


Рецензии