Каштанность

Темень коричневых ядер,
зелень подбитых ежей,
жёлтость нападанных пятен
с веток - сырых этажей.

И шоколадиста гибель.
Стелен асфальта батут.
Скинутся многие, ибо
мучает ветерный зуд.

Град вертикальнейшей пушки
в крышу земную стучит.
Семя орехов, как души
грешников, павши, молчит.

Ягоды ль с крон великана?
Очи с драконьих голов?
РОдня ли камня в тумане?
Брызги вулкана с домов?

Сыплется колкий бубенчик
с дерева древних родов.
Спело-кофеистый жемчуг
сеет всю гладь городов.


Рецензии
Яркое образное стихотворение! Спасибо!

Нина Можная   05.10.2019 18:20     Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Алёшка Емельянов   05.10.2019 23:46   Заявить о нарушении