Осенний балаган..

Это осень-дымка в просинь,ярким пламенем
"Костры"-суть деревья и кусты,ветер"рыцарски"
Разносит ворох листьев как цветы,"угодить"
Своей хозяйке -Даме очень не простой-осень

Любит смешать краски карнавальной суетой,
Ветер дарит ей букеты (ой,какой же он смешной),
Потому -что холостой,и какая это радость
Быть желанной и родной ,ветер тот еще проказник,

Хоть старается порой ,подарить букет во вторник
А потом и в выходной ..ну ,а осень как не "крой"..
То вдруг дождиком промочит ,то луч солнца золотой.
Красно-желтою листвою -ветер вихрем закрутит,нудным

Дождиком с лихвою осень землю напоит,тучи хмуро
Соберутся на осенний балаган,мерно дождик с неба
Льется,вспоминая летний гам,и в осеннем марафоне
Ветры кружат все подряд,обрывают весть о лете-

Листьев сброшенный наряд.Хрупки ветки-беззащитны
Все деревья-всей толпой,оголенным нервом в небо,
отражая встречный бой,но ведь это-мудрость жизни,

Сил набраться и заснуть,чтоб весной в новом
Обличьи снова молодость вернуть..Это осень,
Бродит просинь и туманами роса,и порою непогода
"чу ,разверзлись небеса "..


Рецензии
Какая чудная Ваша Осень !
Прекрасные образы , милая Лира !
Вдохновения Вам !!!

Валентина Бутрос   05.10.2019 18:31     Заявить о нарушении
Валя,приятна твоя оценка да,попробуй
"жени ветра",но быть рыцарем не мешает
но лишь бы были они ..
С рыцарским приветом благородства

Лира Мирская   05.10.2019 19:17   Заявить о нарушении