Библиотеке - 50

Давайте вспомним всё былое
В наш бурный, двадцать первый, век,      
Где в главных книгах был героем
Обыкновенный человек, –
Читатель наш в библиотеке,
Двадцать Девятой друг и брат!
И оказался в книжной Мекке,
И не желал иных наград…
Ему с любовью открывался             
Литературный дивный мир.               
И Пушкин здесь ему признался,
О чём шумит Гвадалквивир…
И всё, что значимо и свято
Для Волги и родной страны,
Найдёте вы в Двадцать Девятой,
Когда ей будете верны.


Рецензии