Лукавый помысл

Закрался помысл лукавый
И притаился в голове:
- Какие могут быть там нравы?-
Нашёптывал, коварный, мне.
Я отмахнулся иноверца,
А он уже пробрался в сердце;
Нахмурил я, всего лишь брови,
А он бежит уже по крови.
Душа в предчувствиях скорбела:
Я сердце кровью обливаю,
В бессилии изгемогаю,
А страсть, захватывает тело -
Не встретив никаких помех...
Я поддаюсь и, вот он - грех.

       3-6 август 2019.


Рецензии