Иерусалим

               

 Земля древнейшая, святая
 За веком век, за годом год…
 Цепочка движется живая -
 Народ к Спасителю    идёт.

 Тут возвышается Голгофа –
 Её  Христос   преодолел.
 Здесь Азия  сошлась с  Европой...
 В смертельной схватке  - беспредел...

        Стреляют, бесятся   у храма
        Христианин  и    иудей,
        И представители    ислама...
        Дерутся насмерть,  без идей.

       
         Но не спугнуть святой народ.
         К Христу  протоптанные тропы...
         Из Азии и  из Европы…
         И из Америки  далёкой
         По суше, по морям плывёт,
         Летят   на скорых самолётах...               
         Спешит  без страха, без упрёка - 
         В Иисуса верящей народ.


Рецензии