Цикличный круг

Вдыхаю осень холодным носом,
Оглядывая всё вокруг.
Уж скоро подойдут и первые морозы,
И заново пойдёт цикличный круг.

Зима-льды, снега и сильный ветер.
Вокруг бело, как чистый лист.
С утра и допоздна в снежки играют дети.
Морозный воздух свеж и чист.

Весна-цветы, дожди и грозы.
Природа уж проснулася, отрадно.
Капель во всю льёт свои слёзы,
И птицы возвращаются обратно.

Лето-жара, приходит отдых.
Все люди едут на моря,
В леса, на дачу и на горы,
И в самые далёкие края.

И вновь настанет осень-листопады.
Всё покрылось золотом вокруг.
Воспоминаниям поём мы сиринады,
Желая вновь начать цикличный круг.


Рецензии