Дороги малой родины

Дорога от родного дома к звёздам
Легла в ущельях Губерлинских гор.
Успеть бы на неё, пока не поздно!
И я стремлюсь всему наперекор.

Звёзд в небе много, крупных и ничтожных,
Манящих то огнём, то бирюзой.         
Как прежде, верю, что в тумане можно
Промыть светила собственной слезой.

Пусть жизнь отшелестела, пожелтела,   
Но говорю себе я не спеша,
Что чем с годами немощнее тело,
Чем меньше сил, тем здоровей душа.

И с каждым днём в душе сильнее светит
Волшебный отблеск девственной зари.
Пленяют сердце ветви светлых ветел
И гибкий стан речушки Губерли.

Давно не мерю: мало или много
Впитал я счастья среди будних дней…
Петляют к поднебесному порогу
Дороги малой родины моей.


Рецензии
Очень красиво написано! Спасибо Вам, Владимир, за чудесные стихи! Вдохновения Вам и здоровья!

Ирина Журина   14.11.2023 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.