Ода учителю!

5 октября День учителя
===========================================
Знания — как и небеса — принадлежат всем.
Ни один учитель не имеет права утаивать их
от любого, кто о них просит.
Преподавание — искусство отдавать.
                Абрахам Джошуа Гешель
===========================================

Быть  учителем совсем непросто:
Смесь ума,  доброты и упорства.
Знаний багаж чтоб другим отдавать,
Свой неизменно  багаж пополнять.

Познания эти, как океан -
Учительский дар не каждому дан.
Уметь воспитывать словом других,
Их не деля на своих и чужих.

Идти с прогрессом и не отставать,
Со временем в ногу упорно шагать.
Престиж очень важен учителю -
Образования  хранителю.

Знаем, учителем быть непросто -
Нужно  иметь особое  свойство.
А кто учителем в жизни рождён,
Тому нижайший от всех нас  поклон!

2018


Людочка, спасибо за замечательные строки к этому празднику. Учитель для нас всех - это человек с Большой буквы! Всего Вам самого хорошего. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   05.10.2020 10:44   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
В школах должны работать те, кто любит эту сложную,
но такую необходимую профессию.
Спасибо, Ирина, за добрые слова!
Удачного, тёплого дня! С добросердечностью, Людмила.

Людмила Шапиро   05.10.2020 11:03   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Людмила, главное чтобы учитель любил не только свой предмет, но и детей, только тогда его можно назвать настоящим! )))

Дмитрий Суханов 4   05.10.2023 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Дмитрий, согласна!
Профессия учителя включает в себя многое, но самое главное -
порядочность и доброжелательность к детям.

Удачного дня! Отличного настроения! С радушием, Людмила.

Людмила Шапиро   05.10.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.