Хлебнул я, забавна шалость!

Рецензия на «Прощальное» (Сан-Торас)

_______Очень трогательное и светлое стихотворение с нотками грусти,
 только не могу понять, почему название "Прощальное":
- с чем или с кем прощается лирический герой?
Ольга Гуйван   05.10.2019 06:05 
 •   
_________С жизнью прощается, ЛГ, Оленька.
Просто потому что жизнь кончается:))
Сан-Торас   05.10.2019 06:58 

_________Это чудесно, когда такая жизнь, о которой говорит ЛГ, пролетела перед глазами. Многие бы мечтали о такой. Я бы скорей назвала похожее стихотворение "Обретенное". Это земная жизнь кончается, я - верующий человек и поэтому верю, чувствую и знаю, что после смерти есть духовная жизнь.
Ольга Гуйван   05.10.2019 07:44 

__________Прочел у Вас первый на глаза вирш, беру два катрена.

Пацанка я в душе
Ольга Гуйван

Пацанка я в душе, конечно, в леди
Могу я поиграть часок-другой,_________ "я, я меня"____ много местоимений.

Но так смешит меня поток условий,______ "условий-леди" - не рифма:)
И этикет – уж очень он чудной!

Нельзя одеть одежду ту, что любишь,____ ОДЕТЬ - не-не-не - ТОЛЬКО НАДЕТЬ!
Из сумки вынуть булочку и съесть,
И музыку в наушники не врубишь,
Чтобы не слушать чей-то бред и лесть.___ "ЧтобЫ" - поэтическое ударение сбито.

Даю ВАРИАНТ - не понра выбрасывайте!


Пацанка я в душе! - Конечно, в леди
Могла бы поиграть часок-другой.
Но слишком скучен этикет столетий:
Напыщенный, заносчивый, чудной!

Нельзя НАдеть одежду ту, что любишь,
Не сядешь без салфеток за обед,
И музыку в наушники не врубишь,
Чтоб заглушала светский полубред...

:))
С добром и новых вдохновений!
Санто.
Сан-Торас   05.10.2019 07:45


_________А ваш вариант мне очень понравился - спасибо.
Ольга Гуйван   05.10.2019 09:25 


Рецензия на «Прощальное» (Сан-Торас)

__________Возвышенно. Аж дух захватило.
Лариса Прохоренко   05.10.2019 07:21   
• 
__________Привет, Ларочка!
А у вас славный "Забияка-ветер"
Беру эпиграфом к стихам для детей

Забияка-ветер.
Где же ты живёшь.
Много ли ты знаешь?
Что нам принесешь?
Л. Прохоренко
.

Иду по аллее мирно,
Вдогонку резвится ветер,
Деревьям кричит он: – Смирно!
Не слушаются как дети!

А ветер захлопал – браво!
Ладошкой по краю крыши,
Командует мне: – Направо! –
И в уши щекотно дышит!

Малыш-тополёк и взрослый
Кивают, игрой довольны,
А ветер им треплет космы,
Команду дает им: – Вольно!

И небо, смеясь, играет,
Слепив из луны вареник!
А клён великан сметает
Небесную пыль, как веник!

Тряхнул шевелюрой жесткой,
Навел в небесах порядок!
И ветер ему расческой
Пробор зачесал чуть набок.

Глоток золотистой Фанты -
Хлебнул я, забавна шалость!
А клён мне кивает: – Санто,
Постой, поиграй хоть малость!

Сан-Торас   05.10.2019 08:07   

__________Доброе, игривое стихотворение.
 Спасибо за отклик.
 Очень приятно прочитать про эпиграф.
 С уважением,
Лариса Прохоренко   05.10.2019 09:17


Рецензии