Акварель

Насытив красками леса,
Раскрасив даже город где-то,
Подкралась Осень к небесам,
Перечеркнув тепло и лето.

И вот уж дождь заморосил,
И листья задышали прелью -
И это выше наших сил!!!
Природа стала акварелью!

Прозрачно, призрачно, чудно,
Немного искаженно, нежно
Вдруг задышала к нам в окно
И постучалась так небрежно!

И дождь, и ветер - в слугах все,
А бал вовсю, и Осень правит!
Шальная радость напослед
Всё, засыпая, Осень славит!


Рецензии