Великан и гном

Давным давно на белом свете,
Дружили гном и великан.
О дружбе той мне по секрету,
Бродяга ветер рассказал.

Один из них ходил в ботинках,
Был выше каменной горы.
Другой не доставал травинки,
Носил из замши сапоги.

Они встречаясь на тропинке,
Перечисляли массу дел.
Один со звёзд сдувал пылинки,
Другой цветы садить умел.

Известно было великану,
Как мир прекрасен свысока.
И видел гном как белым стадом,
Плывут по небу облака.

Узнал от друга гном не мало,
Что происходит в небесах.
Открылась великану тайна,
Как на лугу блестит роса.

Когда то жили, не тужили,
Не ссорились по пустякам.
Друг другу правду говорили,
Как и положено друзьям.


Рецензии