Выбирая, не тех, кого любим...

Выбирая не тех, кого любим,
Успокоив любви сердца ток,
Под собой, словно сук крепкий рубим,
Взрослой жизнью взращённый росток.

Может быть, понимая как трудно,
Вместе жизнь будет нам пережить,
Разрываем любовь безрассудно,
С нелюбимым начав тихо жить.

Мы хотим, чтоб остался тот песней,
Счастьем, светом лучился во мгле,
Потому что любви нет чудесней,
Ничего на прекрасной земле.

Вдруг  однажды, в тоске понимаем,
Сняв корону, на землю сойдя,
Нелюбимого вновь обнимая,
Представляем другого тогда.

Ну, а тот, дорогой, самый лучший,
Представляет в объятьях тебя,
Зная точно, что ты его лучик,
Край подушки лежишь, теребя.

Почему так бывает, не знаю,
Лишь танцуют года, жизнь дробя,
Всю прошедшую жизнь обвиняю,
И корю во всём только себя.

Эх, ты молодость, глупость нежная,
Раной тянется горестный след,
Жаль, что таешь, как баба снежная,
Раскрываясь на старости лет.



05.10.2019


Рецензии