Смерть

Смерть, как печать на подсознании,
Она и не даёт быть беззаботными,
Отвлечься бесполезное старание,
О ней не думать могут лишь животные,
А мы страдаем в вечном страхе,
Она причина наших сделок с Богом,
Пугает нас неведомость во мраке,
И наша жизнь является залогом.
Об этом думают и в детстве,
Оглядывая зеркало с изнанки,
Как о простом возможном средстве,
Хоть подсмотреть, что там, за оборотом?
Мы смерть боимся, с ней играем,
То в прядки, в догонялки, она водит,
И иногда быть пойманы желаем,
Ну так на миг, потом проходит!


Рецензии