по кругу

                Всё повторится, осенний блюз,
                Аромат антоновских яблок,
                Тополь примерит рыжий картуз,
                На ветке нахохлится зяблик.

                Меньшие братья до холодов,
                Загашники упаковали,
                Белое царство долгих снегов,
                Заранее предугадали.

                Кони гнедые, где ваша прыть?
                Густые туманы с рассветом,
                Шведку, голубушку, протопить,
                Остыла старушка за лето.

                Стопка с напёрсток - огненный пыл,
                Мурлыкает печка, что кошка,
                Стопочку выпил, крылья сложил,
                Незваные гости в окошко.

                Дятел! Чего тебе, чародей?
                На сало позарился, что ли?
                Рановато, давай без затей.
                Извини, не зову к застолью.

                Было, было - быльём поросло,
                На палитре смешались краски,
                Куртина - золотое прясло,
                Вспоминай забытые сказки.
               
                Вьюшку открою - трубы поют,
                За дверцею пламя ретиво,               
                Осень зрелая - сердцу уют,
                Не обидчива, не ревнива.

 


Рецензии