Милый мой Ураган!

Буря Ты моя,
Будь, пожалуйста,
Для меня Ты
Чуточку послабее,
Ну, пожалуйста.
И тогда подарю Тебе я
Звёздный Небосвод —
Одним махом, запросто.
Я тогда, так вымахну —
Так вырасту,

На Земле все горы
Для Тебя сверну,
Океаны все переплыву,
Моя Милая,
Для Тебя я сразу стану Особенным.

Из горящего дома вынесу,
Если вдруг пожар,
Тебя,
сонную,
Сохраня на Твоей голове каждый волосок!

Я решусь на всё неизвестное,
на всё безрассудное —
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу Тебя!..
Истребив в себе даже мою пяту Ахилесову.

Это будет Душой мне указано,
Сердцем велено…
Но ведь Ты же — Мой бушующий Ураган,
Ты сильнее меня,
отважнее
и уверенней!

Дай сильнее мне быть, чем Ты, и тогда —
Будет рядом с Тобою всегда и везде
Твой Отважный Капитан,
Твой Адмирал!

Ты сама у меня такая разная,
готова спасти других
от уныния тяжкого.
Ты сама не боишься
ни свистящих пуль,
ни воя пурги,
ни огня палящего.

Никогда нигде не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь.
Даже, если украдкой заплачешь, —
то не застонешь, —
даже если захочешь.

Стать Ты можешь — то резкой, то плавной,
то в молчании застыть можешь,
то станешь ветреной, —
если нужно так Тебе,
если Ты так захочешь…
Мне с Тобою —
такой уверенной —
трудно очень.

Хоть нечаянно, хоть нарочно,
хоть на мгновенье —
я прошу,
робея, —
Стихия моя,
помоги мне
в себя поверить, —
стань слабее.

Пожалуйста, умоляю Тебя,
Родная, — хоть чуточку,
хоть на минуточку —
стань моим солнечным зайчиком,
моим воздушным змеем.
Чтобы я перестал уже быть Твоим Мальчиком,
а Мужчиной сильным
стал Твоим поскорее,
Твоим чтобы был я всегда
любимым Орфеем.

https://vk.com/@inanna_heylell-miliymoyuragan

23 сентября 2019 год 02-50
София Сехем
/Heylell/


Рецензии