Видение

      А давай представим в лицах
      человеческих и не:
      федеральная больница,
      человек торчит в окне ...

          ("А давай, представим в лицах"    Эргар)


Я представил, тоже в лицах, -
ПОЛУЧИЛОСЬ! Но к утру
(весь исколотый, на шприцах)
померещилось - ПОМРУ!

Кое-как раздвинул шторы
на запахнутом окне.
Поутихли разговоры -
замолчали те и те.

Небо как бы раскололось.
И оттуда ,изнутри,
проскрипел знакомый голос:
"Человече, не чуди!"

Я ему: мол ,жив покамест
да и дел ещё не счесть,
а в твоём воздушном храме
лилипуту негде сесть - всё забито!

... С неба тучи
вдруг надвинулись. И Глас
проворчал:"Себя не мучай -
полюби в последний раз
и в дорогу!"

... Тихо в доме
и в палате тишина.
Я лежу обратно в коме.
Рядом - внуки и жена.
Попытался улыбнуться
им ли, Богу ли - не знам!
Вот бы ... как бы встрепенуться
и услышать "Дед, ты хам!"
от сестрицы-медсестрицы
(всё туда же, старый бес!) )))

   P.S.  ... Чу! Вдруг хлопнули ресницы -
             это я рукой полез
             по местам забытой славы.
             Значит, ЖИВ ещё хвастун!!! )))

             ... И услышал от Любавы:
                " Дед, ты тот ещё Перун!" )))


Рецензии
написал, да не туда ))

Эргар   05.10.2019 11:20     Заявить о нарушении
))) Да это ж я для настроения !)) Надеюсь, без обид?) Знаешь, кислость - штука затягивающая. А в нашем возрасте ))))))) - тем более! Потому и написал эти строки. Рад тебе ! Рад!

Сергей Лысенко 2   05.10.2019 11:45   Заявить о нарушении
))это я о себе, в смысле, рецензию не туда написал. какие могут быть обиды?

Эргар   05.10.2019 14:12   Заявить о нарушении
)) Да никаких!)

Сергей Лысенко 2   05.10.2019 15:48   Заявить о нарушении