Собачий вой, озноб по коже

Собачий вой, озноб по коже,
Тоска, нависшая Луной,
В ночное небо звёзды крошит,
Полночной ухнувши совой.

На водной зяби след рыбачий,
В тиши реки уключин скрип,
Костёр гореть едва лишь начал
И удочки заброса всхлип.

Невмоготу у тёплой печи,
Терзает смутное "могу",
Рюкзак снастей взвалив на плечи
Зарю принять на берегу.

Младенца утреннего солнца,
Аврору завтрашнего дня,
Душа полна иллюзий сонных,
Что тает темноты стена.

Явился ангел света утром,
Крылом развеяв страхи тьмы,
Огонь костра сдал вахту будто,
Росою пепел с углей смыв.

Предначертание случилось:
Родилось чудное дитя,
Из розы алой в небо взмыло,
Лучами ярыми светясь.

Я видел радость предрассвета,
Гордясь собою, как орёл,
Что принял чудо у планеты,
А дальше… будни, клёв пошёл.


Рецензии