Паганини страдает

Ускользающий звук флажолетовой жалобы.
Перехвачено горло скрипичной струны.
Паганини страдает, завистники (мало им!)
Травят гения, злобою желчной полны.

Кто их помнит, мерзавцев глумливой империи…
Получили от дьявола угольный приз.
Паганини сейчас в итальянской пиццерии
Пишет острым пером двадцать пятый каприс.
Виктор Евграфов.
5 октября 2019.
*флажолет – приём игры на струнных
инструментах для извлечения обертона.
** каприс – музыкальное произведение,
написанное в свободной форме.
***У Н.П. 24 каприса.


Рецензии